Сирийские войска преследуют террористов в предместьях Дамаска

Как сообщают сирийские информационные агентства, правительственные войска продолжают преследовать боевиков в предместьях Дамаска.

Телеканал «Сурия» сообщил в частности, что большинство уничтоженных в субботу в кварталах Тадамун, Кадам, Кабун и Джубар боевиков — члены экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра», связанной с «Аль-Каидой», которая провозгласила своей целью создание на территории Сирии исламского эмирата.

Сообщения о военных операциях регулярных частей сирийской армии поступают из других частей Сирии. Бои с мятежниками идут в горных курортных городах Забадани и Мадайя, к западу от Дамаска, а также к югу от столицы — в Шейфунии и Муадамии-эш-Шам.

Корреспонденты сообщают, что армейским спецподразделениям удалось уничтожить последние очаги сопротивления в пригороде Дарайя и соседних с ним Акрабе и Бейт-Сахеме. В этих районах, которые окружены многочисленными садами и плантациями, укрывалось, по данным спецслужб, около девяти тысяч боевиков, которые угрожали захватом международного аэропорта, расположенного в 26 км от столицы, и военного аэродрома в Меззе.

Удачный исход сражения в пользу правительственных войск решило подключение к операции бронетанковых сил и авиации. Как сообщили наблюдатели, интенсивность боестолкновений под Дамаском во второй половине дня субботы заметно снизилась и передвижение по шоссе в аэропорт на большинстве отрезков стало безопасным.

Также сообщается, что в Алеппо жители кварталов Кади Аскар и Масакин Ханнано потребовали от вооруженных формирований оппозиции прекратить военные действия в черте города и немедленно покинуть его. В ответ боевики открыли огонь по мирным демонстрантам. Погиб один человек, имеются раненые.