Сирийские боевики потребовали выкуп за похищенных россиян

Стали известны имена похищенных в Сирии российских граждан: В.В.Горелов и Абдессаттар Хассун, который имеет также и сирийское гражданство. Вместе с ними был похищен и гражданин Италии Марио Беллуомо, все они двигались на одной машине в город Тартус, когда неизвестные напали на их автомобиль и похитили всех пассажиров.

В Министерстве иностранных дел России сообщили, что похитители уже вышли на связь и выдвинули требования — заложники будут освобождены в случае уплаты за них выкупа, сумма пока не уточняется.

«Похитители россиян и итальянского гражданина по телефону выдвинули указанной компании требование об уплате выкупа в качестве условия их освобождения», — говорится в сообщении, которое было опубликовано на сайте ведомства во вторник.

МИД России настоятельно рекомендует своим гражданам не выезжать в Сирию, в данный момент там крайне нестабильная политическая обстановка.

«МИД России в очередной раз подтверждает настоятельную рекомендацию всем российским гражданам воздерживаться от посещения Сирии, переживающей период острого вооруженного внутреннего конфликта», — говорится сообщении МИД России.