Виновным в гибели американского посла признали Госдеп

Комиссия, расследовавшая события в Бенгази, произошедшие 11 сентября этого года, опубликовала доклад, в котором американский Госдеп официально признан виновным в гибели посла США в Ливии Кристофера Стивенса. И тут же в Соединенных Штатах последовали громкие отставки.

Заявления об уходе со своих постов написали заместитель Хиллари Клинтон по вопросам дипломатической безопасности Эрик Босуэлл и второй заместитель госсекретаря, ответственный за охрану посольств — Шарлин Лэмб, а также третий сотрудник из департамента Ближнего Востока, имя которого по какой-то причине не называется.

В докладе также говорится, что говорилось, что именно некачественная работа этих подразделений привела к трагедии в Бенгази.

Как сообщалось ранее, 11 сентября группа разъяренных ливийцев напала на консульство США, в результате чего погибли посол США Стивенс и ещё трое сотрудников дипмиссии.

После трагического инцидента телекомпания CNN обнародовала выдержки из дневника дипломата, где он говорил, что все его просьбы об усилении охраны Госдепартамент оставил без ответа.