Нардепу Бригинцу неизвестные повредили автомобиль

«Как мне рассказали активисты, в автомобиле сломали дверь и попытались завести двигатель. После неудачных попыток сдвинуть автомобиль с места, Взломщики подцепили грузовик другим автомобилем-КамАЗом — с номером АИ 0884 АА и отодвинули мое авто, разблокировав вход», — рассказал Александр Бригинец.

Как сообщил нардеп, он уже обратился в милицию и прокуратуру с просьбой найти виновных, которые совершили неправомерные действия, взломав и проникнув в собственность народного депутата. «У меня не вызывает сомнения, что это были нанятыми застройщиками Гостиного двора люди, но в этом разберется милиция и прокуратура, к которым я обратился по поводу неправомерных действий относительно взлома и проникновения в собственность народного депутата Украины», — сказал политик.

Напомним, ранее Верховная Рада исключила Гостиный двор, который находится в центре Киева, из списка архитектурных памятников. Позже было принято решение о его реконструкции и превращении в торгово-офисный центр. До этого в Гостином дворе находились активисты «Гостиной республики», которые проводили уроки иностранных языков, лекции, кинопоказы и концерты. Однако в ночь на 19 декабря в помещение ворвались молодые люди спортивного телосложения (как выяснилось позже, людей наняла фирма «Укрреставрация», которой дали добро на реставрацию здания) и выдворили оттуда активистов «Гостиной республики». В Гостином дворе уже начали проводить сварочные работы. Стычки между активистами и представителями фирмы продолжаются.

Видео: Автомобиль Александра Бригинца возле Гостинного двора