Депардье прилетел в Сочи, возможно, за российским паспортом

Пресс-служба Кремля сообщила сегодня, что известный французский актер Жерар Депардье прилетел чартерным рейсом в Сочи, чтобы получить российский паспорт.

Эту информацию подтвердил журналистам секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, который сообщил: «Это частная поездка. Возможно, он встретится с президентом. Не исключено, что во время этой встречи Депардье будет передан паспорт».

Как сообщалось ранее, в декабре 2012-го года Жерар Депардье принял решение уехать из Франции в Бельгию из-за налоговой реформы, проводимой по инициативе президента Франсуа Олланда, который решил ввести в стране 75-процентный налог на роскошь.

После того как во Франции узнали о поступке Депардье, некоторые политики и СМИ начали травлю актера. Так, премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро назвал поступок Депардье «жалким», в ответ актер пригрозил отказаться от французского гражданства.

Друг Депардье — продюсер Арно Фрилли — сказал, что актер уехал из Франции не из-за налогов, а из-за местных СМИ, которые вызывают у кинозвезды «отвращение», так как нападают на успешных и инициативных людей.