Начальник колонии заявил, что Тимошенко прекратила акцию гражданского неповиновения

 Начальник колонии заявил, что Тимошенко прекратила акцию гражданского неповиновения

Акция гражданского неповиновения, которую осужденная экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила 8 января, окончена, заключенная согласилась возобновить медицинские процедуры. Об этом заявил Игорь Колпащиков — начальник Качановской исправительной колонии.

«Большинство требований экс-премьера выполнены», — рассказал Колпащиков журналистам. Напомним, заключенная, находящаяся на лечение в харьковской больнице «Укрзализници», требовала отменить круглосуточное видеонаблюдение в её палате и вывести оттуда охранников. В знак протеста Тимошенко отказалась проводить медицинские процедуры и заходить в свою палату. Большую часть времени осужденная проводила в коридоре больницы, в комнате для свиданий, а ночевала в душевой комнате. Плюс ко всему заключенная отказалась общаться с представителями правоохранительных органов и присутствовать на заседаниях суда, который рассматривает одно из уголовных дел против экс-главы украинского правительства.

По словам депутата от «Батькивщины» Андрея Павловского, который накануне, 14 января, приезжал в составе делегации в больницу, чтобы проверить условия содержания Тимошенко, видеокамеры в палате осужденной так и не демонтированы. Таким образом, непонятно, какие условия экс-премьер-министра руководством колонии все же выполнены.