В системе ПРО США серьезные недочеты

Как сообщают СМИ, американские военные нашли серьезные недостатки в плане развертывания системы противоракетной обороны. Эксперты военного ведомства США полагают, что территория Румынии не является самым хорошим местом для размещения американских ракет-перехватчиков. Также военные эксперты подчеркнули, что размещение ракет в Польше будет оправданно в том случае, если они будут модифицированы и предназначены для перехвата на разгонной стадии полета, но на данный момент разработок таких ракет в США не ведется.

Стоит отметить, что размещение американских ракет-перехватчиков на кораблях не решит данной проблемы, ведь в этом случае США придется размещать корабли в Северном море, а это явно не понравится России. Таким образом Москва может расценить данные действия как угрозу для ядерного потенциала страны.

Напомним, что планы по созданию систем ПРО были провозглашены администрацией Барака Обамы еще в сентябре 2009 года, данный план предусматривает развертывание систем ПРО в Европе в четыре этапа.

Остается добавить, что первый этап уже реализован, ведь в Средиземном море уже имеются корабли, которые оснащены комплексами «Иджис», а также ракетами-перехватчиками «Стэндард-3», а вот в Турции разместили радар ПРО.

Второй этап предусматривает переброску мобильных батарей с ракетами «Стандард-3» на территорию Румынии до 2015 года, а к 2018 и на территорию Польши.

А вот уже к 2020 году все комплексы планируется заменить на более совершенные, которые смогут защищать всю территорию стран — членов НАТО не только от ракет средней и меньшей дальности, но и межконтинентальных баллистических ракет.