В США убит ещё один приемный ребенок из России

Павел Астахов (уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка) рассказал, что только сейчас стало известно об убитом в Техасе (США) в январе текущего года приемном российском ребенке. «Трехлетний Максим Кузьмин был избит приемной матерью, которая долгое время кормила его сильными психотропными препаратами. Мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приемной матерью. По заключению паталогоанатомов, у малыша многочисленные повреждения», — сообщил Павел Астахов.

По словам представителя России, эта женщина имеет ещё одного ребенка, о том, приемный оно или нет, информация отсутствует. Пока ведется следствие, этого ребенка изъяли из семьи, но разрешают матери навещать его раз в неделю.

Константин Долгов (уполномоченный МИД России по вопросам прав человека) утверждает, что «у ребенка были обнаружены многочисленные повреждения головы и ног, брюшной полости и внутренних органов».

В конце прошлого года в РФ был принят закон о запрещении усыновления американскими семьями российских детей. Политики аргументировали это тем, что в течение последних 20 лет в США погибли 19 приемных детей из России.