Зюгановцы предлагают военными базами ответить на список Магнитского

Российские коммунисты считают, что произошедший обмен России и США списками невъездных неэффективен и является «показухой» с обеих сторон, а для поднятия престижа страны на мировой арене необходимо снова создавать военные базы за рубежом России. Этот бы шаг помог Москве расширить свое геополитическое влияние.

«Неагрессивные и спокойные шаги в этом направлении заставили бы многих считаться с нашей позицией в куда большей мере, — заявил первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников. — Есть ряд стран, которые готовы к такому партнерству с нами и даже заинтересованы в нем».

По мнению депутата от фракции коммунистов, «российский ответ на «список Магнитского» абсолютно адекватен и по стилю, и по содержанию», но подобные обмены списками рискуют превратиться в «бесконечную игру в слова».

Напомним, в списки, с американской и российской сторон, вошли по 18 человек. Американская сторона утверждает, что в их список входят лица, причастные к смерти Магнитского, российская сторона заявляет, что в ее списке находятся лица, причастные к легализации пыток и бессрочному содержанию заключенных в Гуантанамо, а также арестам и похищениям россиян.