Федор Конюхов задумал в одиночку пересечь Тихий океан

Российский путешественник Федор Конюхов после окончания экспедиции от самой северной точки земли до берегов Гренландии планирует отправиться в плавание на гребной лодке от побережья Чили через Тихий океан.

Ориентировочно старт морского путешествия намечен на конец осени ndash; начало зимы текущего года. Сейчас английские судостроители уже приступили к изготовлению лодки, Федор Конюхов намерен назвать её именем озера в Челябинской области ndash; «Тургояк». Стартует Конюхов от берегов Чили и закончит вояж на восточном побережье Австралии. Если все пройдет так, как запланировано знаменитым путешественником, данный морской переход станет первым в истории безостановочным круизом от континента к континенту без остановки.

Для плавания в режиме «нон-стоп» Федорову Конюхову понадобится около двухсот дней. За это время путешественник будет должен преодолеть почти восемь тысяч морских миль. Если начинать морской поход осенью, лодка Конюхова неизбежно попадет в осенние австралийские шторма, однако это не пугает знаменитого россиянина, он тверд в своем намерении и надеется покорить намеченный маршрут.

admin