Взрывы в Бостоне. Полиция напала на след преступников?

Как сообщает американский телеканал CNN, бостонская полиция начала поиски предполагаемого организатора взрывов на Бостонском марафоне и уже предполагает, что им может оказаться некий темнокожий мужчина, который по словам очевидцев, пытался прорваться в запрещенную для посторонних зону.

По информации, предоставленной полицией, мужчина был одет в черный свитер с капюшоном, за спиной у него был рюкзак также черного цвета. За пять минут до взрывов этот человек, якобы, пытался пройти в зону, проход в которую был разрешён только специальному персоналу.

Ранее стало известно, что в понедельник на финишной линии Бостонского марафона прогремели два взрыва, в результате которых трое погибли, а число пострадавших превышает 140 человек. Медики сообщили, что около 20 из них сейчас находятся в критическом состоянии.

Кроме того, сообщается, что вслед за этими двумя взрывами прогремел третий — у здания публичной библиотеки, расположенной примерно в восьми километрах от места, где произошли первые взрывы. Предположительно, что в результате этого взрыва никто не пострадал.

По случаю взрывов в Бостоне со специальным обращением выступил президент Соединенных Штатов Барак Обама. Глава государства пообещал найти и наказать виновных в трагедии. Кроме того, Обама распорядился ввести в стране усиленные меры безопасности.

В настоящий момент над Бостоном введен бесполетный режим, отключена мобильная связь, усиленно контролируется общественный транспорт. Также, повышены меры безопасности в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и других городах США. Расследование официально возглавило ФБР, которое расценило произошедшее как теракт.