Google не будет поддерживать программы по распознаванию лиц для Google Glass

«Корпорация добра», она же Google, официально сообщила о том, что в ближайшее время не будет поддерживать программы для Google Glass, которые могут распознавать лица. Представители компании подчеркнули, что не станут этого делать, пока не будут уверенными в том, что смогут защитить приватность пользователей.

Таким образом, в официальном магазине компании Google Play появления таких программ в ближайшее время ожидать не стоит. Конечно же, остаются другие источники, где можно будет найти подобное приложение, но в любом случае, компания их поддерживать не будет.

Отчасти решение знаменитой корпорации связано с тем, что американские конгрессмены уже не раз обращались к руководству Google с вопросами сбора пользовательских данных. Google уже неоднократно уличали в нарушении личных прав пользователей.

Напомним, что Google Glass должны появиться на рынке в конце этого года. Данное устройство представляет собой оправу для очков, на которой закреплен небольшой компьютер, работающий под управлением Android.

При этом следует заметить, что данное устройство пока что было воспринято неоднозначно. Некоторые считают, что это прорыв и с нетерпением ждут его появления, а другие наоборот опасаются за свою приватную жизнь. Дело в том, что есть специальные приложения, при помощи которых можно делать фотографии и записывать видео, моргнув лишь глазом.