Неопубликованные произведения Сэлинджера увидят свет

 Неопубликованные произведения Сэлинджера увидят свет

Шейн Салерно и Дэвид Шилдс — авторы биографии американского писателя Джерома Дэвида Сэлинджера — рассказали, что после окончания работы планируют приступить к выпуску ранее неопубликованных произведений романиста. Планируется, что эта работа будет завершена в 2015 году.

Скорее всего, в новый сборник войдут рассказ Сэлинджера «Последний и лучший из Питер Пэнов», рукопись которого хранится в архиве библиотеки Принстонского университета. Также через два года увидят свет пять новых рассказов из цикла о семье Глассов и работа Сэлинжера об индийской религиозной философии Веданта. Ещё одной новинкой станет роман Сэлинджера о Второй мировой войне, основанный на личных воспоминаниях писателя.

Салерно и Шилдс утверждают, что Джером Дэвид Сэлинджер поручил своему душеприказчику опубликовать не менее пяти из его работ к 2015 году. Почему именно такой срок установил писатель, скончавшийся в 2010 году в 91-летнем возрасте, остается загадкой. Сын писателя Мэтт Сэлинджер пока никак не прокомментировали это сообщение.

В сентябре текущего года кроме биографии Сэлинджера увидит свет фильм об этом удивительном писателе.