Зміни в пенсійному віці: які нові умови виходу на пенсію у 2025 році?
Концерн «Калашников» профинансирует государственные испытания своего детища
“Во время предварительных испытаний автоматов по калибрам с 5,45 до 39 миллиметров в соответствии с ОКР “Ратник”, проходивших в ЦНИИТОЧМАШ летом 2013 года, были испытаны модели А-545 завода имени Дегтярева и АК-12, разработанного концерном “Калашников”. По суммарным показателям результатов испытаний, АК-12 получил оценку выше в сравнении с ковровской моделью и заслужил все шансы быть рекомендованным к государственным испытаниям”, – говорится в заявлении.
АК-12 сохраняет простоту в производстве и эксплуатации, также, автомат достойно прошел испытания на ресурс, подчеркивают в пресс-службе концерна. АК-12 представляет собой образец пятого поколения легендарного автомата Калашникова. По внешнему виду и конструкции он мало чем отличается от своих предшественников, а это значит, что на обучение использованию и адаптацию уйдет минимум времени, однако он представляет собой наиболее усовершенствованное стрелковое оружие для ведения боя в современных условиях. Цифра в названии автомата указывает на год разработки. Всего разработчиками предусмотрено 20 разновидностей образца.
Как говорит генеральный конструктор концерна “Калашников” Владимир Злобин, по кучности стрельбы оба автомата показали равные показатели, при этом АК-12 на более чем полкилограмма легче своего конкурента.
“В связи лишь с тем, что опытно-конструкторские разработки автоматов разных калибров завода имени Дегтярева были собраны на одной конструктивной платформе, предпочтение было отдано ковровцам. АК-12 также будет принимать участие в государственных испытаниях, и концерн “Калашников” берется за их финансирование.
По словам гендиректора концерна Константина Бусыгина “присутствует полная уверенность в том, что АК-12 с достоинством выдержит все эти испытания и станет рекомендован к включению в вооружение российской армии”.
ОАО “Концерн “Калашников” (прежнее название НПО “Ижмаш”) – на сегодняшний день является крупнейшим российским производителем боевого автоматического и снайперского стрелкового оружия, наводящихся и управляемых артиллерийских снарядов, а также гражданской продукции широкого спектра. Предприятие было основано в 1807 году. Продукция концерна поставляется в 27 стран мира, включая: США, Великобританию, Казахстан, Норвегию, Германию, Италию, Канаду и Таиланд.