26 марта — День внутренних войск МВД Украины

День внутренних войск МВД Украины сотрудники правоохранительных органов традиционно отмечают 26 марта, передает УНН.

В этот день в 1992 году фактически было официально сформировано это структурное подразделение Министерства внутренних дел Украины. Принципы деятельности внутренних войск МВД регламентирует соответствующий закон, который был принят 26 марта 1992 года.

Празднование Дня внутренних войск МВД Украины проводится с 1996 года. В указе президента, установившем этот профессиональный праздник, сказано, что внутренние войска стали важнейшим инструментом государственной власти для достижения норм общественного порядка, защиты населения от преступников и охраны ключевых государственных объектов от незаконных посягательств.

Задолго до появления Дня внутренних войск МВД Украины и самой структуры МВД Украины на территории государства охраной правопорядка занимались военные формирования: военная стража, конвойная стража, конвойная охрана. Но независимо от того, как в определенный промежуток времени называлось это подведомственно учреждение, оно выполняло одинаковые функции, направленные на защиту интересов государства и граждан.

В День внутренних войск МВД Украины первые лица государства обычно награждают наградами президента Украины лучших работников День внутренних войск МВД Украины внутренних войск.

Источник: УНН