Московские власти очистят улицы от некрасивых вывесок

Московский мэр Сергей Собянин заявил, что власти намерены провести рейды по выявлению вывесок, несоответствующих новым правилам, чтобы город не превратился в «азиатский закуток».

«Я думаю, мы все заинтересованы, чтобы Москва была больше похожа на цивилизованный город, а не на какой-то азиатский закуток, где все завешано разномастными, разноформатными вывесками, за которыми не видно ни домов, ни окон», — сказал Собянин во время встречи с московскими рестораторами.

По словам Сергея Собянина, московское правительство приняло понятные и простые правила размещения вывесок и начало их постепенное внедрение по всему городу. Мэр пояснил, что предприятиям дан срок до 2016 года, чтобы навести порядок с вывесками.

Градоначальник российской столицы отметил, что не все владельцы магазинов, предприятий общепита и услуг приводят внешний вид вывесок в соответствие с новыми правилами и некоторые решили проигнорировать призыв властей. По этой причине власти решили в ближайшее время провести очистку фасадов домов и зданий от вывесок, нарушающих новые требования.