Украинские больницы получили более 300 новеньких «скорых»

В Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что по состоянию на 4 апреля в различные регионы страны уже доставлен 301 автомобиль экстренной медицинской помощи. В ведомстве отметили, что получать автомобили экстренной медицинской помощи в соответствии с заявками, которые они предоставили в Минздрав Украины перед масштабной закупкой, начали все регионы Украины.

Представитель Министерства рассказал, что после получения «скорых», специалисты всех региональных центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф должны будут зарегистрировать автомобили и спецоборудование в органах Госавтоинспекции.

Кроме того, им потребуется обучить персонал пользоваться современным медицинским оборудованием, а также распределить машины по территории области.

Напомним, что в прошлом году Минздрав Украины закупил 1412 автомобилей скорой медицинской помощи различных типов (А, В и С). Общая сумма покупки составила сумму 921,4 миллиона гривен. По информации Минздрава, это 143 реанимобилей типа С, 1063 авто экстренной медицинской помощи типа В и 206 машин «скорой» типа А2.

«Машины оборудованы высококачественной медицинской техникой лучших мировых производителей Германии, Испании, Италии, США, Японии и других стран. Мы уверены, что они будут долго служить нашим врачам. И мы считаем, что каждая такая важная социальная программа должна быть продолжена», — отметила директор производителя автомобилей НПО «Практика» Юлия Борисова.