«Укрзализныця» приостанавливает предварительную продажу билетов в Крым

«Укрзализныця» приняла решение приостановить предварительную продажу билетов в Крым, как объяснили в пресс-службе ведомства, этот шаг вызван необходимостью корректировки расписания железной дороги полуострова. Продажа билетов приостановлена с 27 мая. «В связи с корректировкой расписания ГП «Крымская железная дорога» в графике на 2014-2015 годы самостоятельно, без согласования с Укрзализныцей, приняло решение временно приостановить с 27 мая предварительную продажу билетов на поезда до полуострова», — говорится в сообщении пресс-службы «Укрзализныця».

Кроме того, как сообщается, приостановлена продажа билетов, как на внутригосударственные, так и на международные поезда, курсирующие по территории Украины из России и Белоруссии. По словам специалистов «Укрзализныци», корректировки графика движения пассажирских поездов на 2014 — 2015 годы вызваны несогласованностью расписания между Крымом и территорией материковой Украины.

Кроме того, необходимость пересмотра графика движения возникла из-за значительного снижения пассажиропотока и введения дополнительных остановок для проведения контрольных операций. По инициативе «Укрзализныци» на следующей неделе должна произойти трехсторонняя встреча представителей украинской стороны с представителями ОАО » РЖД » и Белорусской железной дороги по урегулированию вопроса курсирования поездов и согласование графика на 2014 — 2015 годы.