Россию могут не допустить к крупнейшей выставке вооружений в Париже

Российская Федерация может быть лишена права участия в крупнейшей международной выставке военной техники и вооружений «Евросатори-2014». Напомним, что выставка запланирована в Париже с 16 по 20 июня. Как сообщает «Цензор.НЕТ», в данный момент за представительством Российской Федерации зарезервирован большой выставочный стенд. На выставке в Париже российская делегация планировала представить ряд новейших систем вооружений.

О том, что Россия может не принять участия в выставке, заявил генеральный директор международной «Евросатори» генерал Патрик Кола де Франк. Он подчеркнул, что решение о запрете российского представительства будет принято в ближайшие несколько недель.

«На сегодняшний день мы не имеем каких-либо директивных указаний от Европейского союза, которые касаются российского участия в «Евросатори-2014″. Но не исключено, что указания об исключении России могут последовать в ближайшее время. Именно так нам пояснили всю ситуацию сверху», — сделал заявление генеральный директор парижской выставки.

Кола де Франк отметил, что если Российскую Федерацию лишат права участия в «Евросатори-2014», то это станет большой потерей для организаторов мирового военно-технического форума.