Минэкономики и USAID обсудили помощь в проведении реформ

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта встретился с представителями агентства США по вопросам международного развития (United States Agency for International Development, USAID). Стало известно, что во время встречи стороны обсудили вариант с предоставлением американской стороной помощи Украине. В частности, USAID может помочь Украине в процессе реализации реформ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

По словам Максюты, в данный момент много отдельных организаций и государств готовы оказать различную поддержку Украине. Замглавы Минэкономики сказал, что Украине готовы помочь в реализации реформ. Именно поэтому, отметил чиновник, и возникает необходимость с созданием системы координации действия стран-доноров и организаций. По его словам, создание такой системы позволит усилить эффект от оказанной международной помощи. В этом вопросе украинская сторона рассчитывает на помощь коллег из USAID.

Первый заместитель министра экономического развития и торговли сказал, что на сегодняшний день в Украине принимаются такие законы, которые направлены на формирование наиболее комфортных условий для привлечения инвестиций и ведения бизнеса.

«Очень хотелось, чтобы проводимая дерегуляция положительно влияла на экономику«, — заявил Анатолий Максюта.

Он заверил, что сейчас в Украине формируется новая национальная экономика. Такая экономика «учится зарабатывать деньги».

«Украине нужна помощь в создании новой экономики, которая соответствовала бы новым реалиям, в которых находится Украина. Страна находится в положении, когда нужно поменять темпы и механизмы развития. Нужно создать такую экономику, которая не берет в долг«, — подытожил Анатолий Максюта.