ЕС создаст миссию инструкторов для украинских спецслужб?

Совет Европейского союза рассматривает возможность с созданием специальной миссии инструкторов для коллег из украинских спецслужб. Не исключено, что миссия инструкторов из Евросоюза может начать работу с украинскими спецслужбами уже в июне 2014 года. Такую информацию в Люксембурге сообщил представитель делегации одного из восточноевропейских государства ЕС. Напомним, что в Люксембурге проходит встреча министров иностранных дел, представляющих 28 стран Европейского союза.

«Министры иностранных дел из стран ЕС рассматривают возможность создания европейской миссии из гражданских инструкторов, которые займутся подготовкой украинских правоохранителей и спецслужб. Такая миссия может начать работу уже в июне текущего года«, — заявил европейский дипломат.

По имеющимся данным, инициативу с созданием группы инструкторов для спецслужб Украины выдвинули три страны — Великобритания, Польша и Швеция.

Ранее сообщалось, что МИД Украины приглашает военных наблюдателей в страну.

«Украина в сегодняшних военно-политических условиях заинтересована в постоянном мониторинге ситуации«, — заявили в министерстве иностранных дел.