Нападение на Царева. В России ставят под сомнение возможность свободных и демократических президентских выборов в Украине

Российские дипломаты отреагировали на инцидент, произошедший минувшей ночью с кандидатом на пост президента Украины Олегом Царевым. Ранее сообщалось, что Олег Царев был избит, а затем народного депутата Украины и кандидата в президенты, после инцидента, произошедшего под стенами студии телеканала ICTV, доставили в Генеральную прокуратуру Украины.

Российские дипломаты, комментируя произошедшее, отмечают, что свободное и демократическое волеизъявление в Украине остается под вопросом. Со ссылкой на УНН приводятся слова уполномоченного МИД Российской Федерации по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, подчекнувшего следующее: «Танковая демократия по-майдановски в действии. Экстремисты безнаказанны, Запад стыдливо молчит. Танки брошены против народа Юго-Востока, который требует уважения своих законных прав. Это — «инклюзивный политдиалог и конституционная реформа?».

Кроме того, Константин Долгов добавил: «О каких свободных и демократических выборах в Украине в таких условиях может идти речь?».

Мы сообщали, что после инцидента кандидат в президенты Украины Олег Царев заявил, что не намерен отказываться от своего участия в президентских выборах ни при каких обстоятельствах, в том числе и при угрозах расправы.