Российский лоукостер «Добролет» в июле может начать полеты

Представитель Росавиации и источник в авиакомпании «Аэрофлот» сообщили, что лоукост-компания «Добролет» может начать свои полеты уже в июле текущего года.

Для того чтобы начать полеты, лоукостеру необходимо получить сертификат эксплуатанта и лицензии, при этом, лицензии бывают двух видов — на регулярные и чартерные перевозки. Для получения первой нужно иметь в парке не менее восьми однотипных самолетов, а второй — не менее трех.

Представитель Росавиации сообщил, что в ведомстве порекомендовали «Добролету» оформлять сертификат с тремя самолетами и получить лицензию чартерного перевозчика. После этого Росавиация сможет приступить к финальной части процедуры сертификации «Добролета» — инспекции базового аэропорта, базы техобслуживания, самолетов и офиса перевозчика, это может произойти, ориентировочно в мае.

Процедура займет около месяца с момента начала инспекции до оформления сертификата эксплуатанта. Если к концу мая у «Добролета» будет три самолета, то сертификат компания получит не раньше конца июня и уже в следующем месяце начать перевозки.