В Болгарии разбирают трубы «Южного потока» — СМИ

Трубы, освещение и даже флаги российского энергетического объекта «Южный поток» с первым сварным швом начали разбирать «до лучших времен». Речь идет о «Южном потоке», который начали строить на территории Болгарии. Такую информацию передает «ЛигаБизнесИнформ» со ссылкой на агентство «Биволъ».

По имеющимся данным, в Болгарии начали разбирать «Южный поток» после того, как соответствующее решение приняли в Европарламенте. Ранее Европейский парламент постановил, что российский проект в странах Евросоюза не должен реализовываться.

Стоит отметить, что в данный момент Европейский союз близок к тому, чтобы заморозить строительство газопровода «Южный поток», который планировалось проложить по дну Черного моря. Как сообщалось, общая стоимость газопровода «Южный поток» составляет 30 миллиардов евро (около 50 миллиардов долларов).

Аналитики утверждали, что решение по «Южному потому» стало первым серьезным ответом Евросоюза на оккупацию Крыма Российской Федерацией. Такую информацию обнародовали после встречи руководителя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу с болгарскими чиновниками. Как стало известно, во время этой встречи Жозе Мануэль Баррозу попросил политиков из Болгарии «не препятствовать жесткой политике Евросоюза» по отношению к проекту «Южный поток». Также глава Еврокомиссии попросил не вмешиваться в намерения Евросоюза отреагировать на кризис в Украине. При этом Баррозу обратил внимание на то, что в Болгарии есть люди, которые являются агентами Кремля.

«Будьте очень осторожны«, — отметил Жозе Мануэль Баррозу.

Напомним, что строительство «Южного потока» — проект российского «Газпрома», который давно стремится построить газопровод в обход Украины через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.