Запрет на въезд россиян в Украину должны рассмотреть ПАСЕ и Европарламент, — глава комитета Совфеда Михаил Маргелов

Мы сообщали о том, что Государственная пограничная служба Украины не будет пропускать на территорию Украины мужчин — граждан Российской Федерации, в возрасте от 16 до 60 лет. В пресс-службе ведомства сообщали, что такая мера является временной, а связана она с ситуацией на востоке Украины.

По мнению главы комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова, которое приводится сегодня, 19 апреля, российскими СМИ, «hellip;ПАСЕ и Европарламент должны посвятить этому вопросу специальные сессии». Кроме того, как считает Михаил Маргелов, ОБСЕ необходимо «организовать какие-то профессиональные посты на пунктах перехода границы».

Глава комитета Совета Федерации по международным делам обращает внимание, что ситуация с запретом на въезд в Украину гражданам Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет касается «деловых, семейных и дружественных связей жителей соседних государств».

Отметим, что ограничения украинскими властями въезда на территорию страны россиян, как сообщалось ранее, распространяются и на жителей Крыма, а в Совете Федерации России заявляли, что такое решение Украины является стратегической ошибкой Киева.