Патриарх Кирилл призвал помолиться о народе, живущем на Украине

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал помолиться об Украине. После совершения Литургии Великой субботы во время обращения к прихожанам храма Христа Спасителя патриарх Кирилл заявил следующее: «В этот духовно напряженный момент нашей религиозной жизни, когда мы открываем сердца свои навстречу Господу, воскресшему Спасителю мира, хотел бы призвать всех вас, всю нашу Церковь к горячей и искренней молитве об Украине».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл также отметил, что «мы пред Богом один народ, мы исповедуем одну православную веру» и добавил, что Украина органически связана со Святой Русью.

Патриарх Кирилл призвал «помолиться о народе Руси, живущем в Украине, чтобы Господь умиротворил украинскую землю, чтобы не допустил ни при каких обстоятельствах междоусобной брани, как внутри украинского государства, так и в отношениях между Украиной и Россией».

Кроме того, патриарх Кирилл добавил, что «с уважением относясь к суверенитету современной Украины, мы будем молиться сегодня также о том, чтобы Господь помог преодолеть политический и социальный кризис в этой стране».