В саду Белого дома охотятся за лисой — СМИ

В саду Белого дома в Вашингтоне ищут лису. Об этом средства массовой информации сообщают со ссылкой на Wall Street Journal.

В прессе пишут о том, что охота на лиса или лисицу продолжается уже в течение нескольких месяцев, а ведут такую охоту сотрудники, отвечающие за охрану высших должностных лиц Соединенных Штатов. Предполагается, что лиса живет в саду Белого дома начиная с прошлой осени. Животное было замечено в огороде, который разбила первая леди США — Мишель Обама. Также сообщается, что из-за лисицы неоднократно срабатывала охранная сигнализация. Лисицу видел и сам президент США Барак Обама.

Сообщается, что с целью поимки лисицы сотрудниками Секретной службы были приобретены и установлены в саду Белого дома специальные ловушки. Однако операция по охоте на зверя пока что является безуспешной. В СМИ пишут о том, что лисицу хотят поймать и переселить в лесопарк.

Историческая справка: Белый дом в Вашингтоне является официальной резиденцией главы государства. Интересно, что Белый дом являлся официальной резиденцией всех американских президентов, кроме Джорджа Вашингтона, который находился на посту номер один в США с 1789 по 1797 годы.