Сирийские боевики согласились обменять путешественника Константина Журавлева на своих жен

«Мы вели переговоры с повстанцами и договорились, что Константина Журавлева можно обменять на трех удерживаемых в тюрьмах сирийского правительства жен повстанцев. Мы договорились, что эти женщины не должны были участвовать в боевых действиях«, — заявил Олег Мельников.

Отметим, ранее боевики экстремистской группировки «Лива-ат-Таухид» предлагали отпустить российского гражданина в обмен на 25 своих соратников. После нескольких месяцев переговоров повстанцы согласились смягчить свои требования и освободить блогера в обмен на трех женщин, которые вели боевые действия против сирийской правительственной армии.

«Мы договорились, что к Журавлеву не будут применять меры физического воздействия. В ближайшее время он будет переведен в другие условия, а также его осмотрит доктор«, — отметил представитель движения «Альтернатива».

Согласно словам Мельникова, шансы договориться об освобождении россиянина достаточно велики. Обстановка на сегодняшний день в группировке стабилизировалась, и там появился лидер, с которым можно проводить конструктивный диалог. Активисты из движения «Альтернатива» должны в ближайшие дни встретиться с сирийскими боевиками и российским путешественником, с которыми обговорят возможную схему освобождения Журавлева.

Напомним, Константин Журавлев продолжительное время путешествует по миру автостопом, документируя все свои приключения на своем личном сайте. В Сирии россиянин оказался в рамках проекта «Наедине с пустыней», направляясь в Восточную Сахару. Его захватили боевики в начале октября прошлого года.