В Крыму остаются украинские корабли

В Севастополе и Донузлаве все еще #8203;#8203;остаются украинские корабли. Сегодня утром были отправлены не все корабли, а лишь часть, точнее — 7, передает УНН.

Как пишет издание «Флот Украины», в Южной бухте Севастополя находится подводная лодка «Запорожье», судьба которого пока не определена: лодка требует примерно 5 млн долларов на закупку аккумуляторной батареи и 1,5 млн долларов на ремонт торпедных аппаратов. Кроме того, «Запорожье» имеет неисправную акустическую систему, что является препятствием для погружений. Если лодка останется России, то может использоваться как плавучая зарядная станция, ведь в этом году в Севастополь должны зайти три российские дизельные подводные лодки.

Напомним, 36 членов экипажа ПЛ «Запорожье» выехали в Одессу, 57 — остались служить России.

Кроме того, в Донузлаве сейчас находится большой десантный корабль «Константин Ольшанский», морской тральщик «Черкассы», противодиверсионный катер «Феодосия», а также артиллерийские катера «Херсон» и «Доброполье».

Сегодня из Севастопольской бухты и бухты Донузлав вышло семь кораблей военно-морских сил Украины, в частности, десантный корабль «Кировоград», корвет «Винница», плавучая база «Золотоноша» и другие.

Источник: УНН