В Черкассах установлены 4 стационарных блокпоста и 3 мобильных

В Черкассах активно работают блокпосты — четыре стационарных и три мобильных. На каждом из постов дежурят около 6-8 человек, куда входят представители самообороны, общественности, политических партий. Впоследствии должен приобщиться «Правый сектор». Об этом УНН сообщили в пресс-службе ЧОГА.

Патрулирование въездов осуществляется совместно с ГАИ. На праздники планируется усиленное дежурство. «За два дня работы постов не было зафиксировано лиц, которые могут участвовать в дестабилизации обстановки в городе, перевозки оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. По словам дежурных, останавливают машины с сериями других регионов, загруженные микроавтобусы, но после тщательной проверки отпускают, — рассказал председатель черкасской облгосадминистрации Юрий Ткаченко, посетивший посты в канун Пасхи. — Сейчас решается вопрос по установке на блокпостах крытых конструкций на случай дождя, бронежилетов, дорожных фишек. Вопрос с продуктами питания я сегодня решил».

У блокпостов установлены дорожные знаки, предупреждающие об ограничении скорости и сужении проезжей части. Кроме основных действуют еще три мобильных поста, которые дежурят, передвигаясь по городу.

Источник: УНН