Павел Дуров покинул пост генерального директора «ВКонтакте»

Как сообщили в компании, 21 марта Павел Дуров направил заявление об увольнении по собственному желанию, которое удовлетворили спустя один месяц после его подачи.

Оказалось, что несмотря на сообщение самого Дурова, он не отзывал поданного им 21 марта заявления об отставке.

«Мы с удивлением узнали от соцсети bdquo;ВКонтактеldquo;, что заявление Павла Дурова об отставке не было им отозвано и компания была вынуждена по прошествии месяца его удовлетворить«, — заявил представителям СМИ Иван Стрешинский, гендиректор компании USM Advisors, которая владеет через Mail.ru 52 процентами социальной сети.

«Мы всегда говорили, насколько важную роль для социальной сети играет фигура ее основателя. Мы сожалеем о решении Павла Дурова уйти с поста гендиректора bdquo;ВКонтактеldquo; и надеемся, что он примет предложение наше предложение занять должность главного архитектора сети«, — отметил Иван Стрешинский.

Об уходе с должности генерального директора «ВКонтакте» Павел Дуров заявил 1 апреля этого года на своей странице в социальной сети, пояснив это тем, что его свобода действий в управлении компанией существенно сократилась из-за событий, «которые последовали за изменением акционерного состава компании в апреле прошлого года«.

Напомним, 3 апреля стало известно, что Павел Дуров передумал покидать должность генерального директора социальной сети. Он направил членам совета директоров компании соответствующее письмо, в котором отозвал свое заявление об уходе. Позднее он заявил, что размещенное им заявление об уходе с должности гендиректора «ВКонтакте» было первоапрельской шуткой. «Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку«, — заявил Дуров.