Украина отправила документы в МВФ и ожидает решения по кредиту — Яценюк

Украинское правительство направило Международному валютному фонду (МВФ) обращение о предоставлении кредита и надеется до конца месяца получить ответ, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Надеюсь, что к концу текущего месяца Международный валютный фонд рассмотрит наше обращение и примет соответствующее решение (hellip;) Какое оно будет, мы узнаем в течение ближайшие 10 дней», — сказал он, открывая заседание Кабмина в среду.

По его словам, накануне вечером правительство подготовило текст обращения к МВФ о получении кредита и возобновлении программы, которая позволит стабилизировать экономическую ситуацию в Украине.

А.Яценюк поинтересовался у министра финансов Александра Шлапака судьбой этого обращения, и глава Минфина сообщил: «Мы отправили документы вчера уже поздно ночью, Вашингтон их получил, и наша миссия подготовила весь необходимый пакетhellip; и передала руководству».

Согласно информации на сайте МВФ, в повестке дня исполнительного совета директоров Фонда вплоть до 2 мая включительно украинский вопрос отсутствует.