Нападение на граждан России — это нападение на Россию, — Сергей Лавров

На страницах российских СМИ сегодня, 23 апреля, появилось заявление главы МИД России Сергея Лаврова, которое является интересным и заслуживающим внимания. «Нападение на граждан России — это нападение на Россию», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства, слова которого приводятся в прессе со ссылкой на телеканал RT, которому Сергей Лавров дал интервью на английском языке.

По словам дипломата, «если мы будем атакованы, мы, безусловно, ответим». Сергей Лавров подчеркнул, что «если наши законные интересы, интересы россиян будут атакованы напрямую, как это произошло в августе в Южной Осетии, я не вижу другой возможности, кроме как ответить в полном соответствии с международным правом».

Главе МИД России был задан вопрос и о ситуации на украино-российской границе, в частности, о скоплении российских военных на границе с Украиной. «Мы никогда не отрицали, что стянули дополнительные войска к границе», — отметил Сергей Лавров и добавил: «Так же как украинские власти сдвинули войска ближе к границам России — они были перемещены в восточные и южные регионы».

Кроме того, как подчеркнул глава российского МИД, в России, в разных регионах страны, регулярно проводятся учения вооруженных сил.

Фото: AFP