Сирия подарила российским детям 20 тонн апельсинов

Российское правительство специальным бортом МЧС отправило гуманитарную помощь в Сирию, которая включала продуктовые консервы, одежду и самые необходимые медикаменты. В ответ сирийские власти в знак благодарности этим же бортом переправили в Москву 20 тонн апельсинов. Сотрудники МЧС уже развезли их по детским домам столицы и области.

Россияне доставили в аэропорт Латакии 34 тонны гуманитарной помощи. Жителям Сирии прислали теплые вещи, продукты, консервы, сахар и медикаменты. Тут же на аэродроме сирийские грузовики начали развозить груз в осажденные боевиками населенные пункты, жители которых находятся на грани гуманитарной катастрофы.

Больше всех в помощи нуждаются беженцы из Кесаба — им негде спать и нечего носить. Сирия предоставила им безопасный кров над головой, и теперь они получат от российских МЧС спальные принадлежности, провизию и генератор на 100 квт.

Разгружать самолет, чтобы быстрее доставить помощь на места, пришли активисты правящей партии «Баас», молодые люди школьного возраста, напоминающие «тимуровцев», существовавших во времена СССР. Они же грузили и апельсины, искренне радуясь тому, что хоть чем-то смогут отблагодарить россиян.