На Львовщине почтили память погибших чернобыльцев

Сегодня во Львове возле памятного знака «Героям и жертвам Чернобыля» состоялись мероприятия памяти погибших в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Как сообщили УНИАН в Отделе информации и связей с общественностью Львовского областного совета, на поминальную панихиду и совместную молитву по душам погибших чернобыльцев пришли представители общественных организаций — непосредственные участники трагических событий 1986 года.

Читайте: 28 лет назад произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС

Почтить минутой молчания и совместно помолиться за жертв Чернобыля пришли и представители власти — председатель Львовской областной государственной администрации Ирина Сех, председатель комиссии по вопросам бюджета, социально-экономического развития и коммунальной собственности Львовского облсовета Ярослав Качмарик.

По словам Качмарика, Львовщина является в Украине единственной областью, где облсовет принял и реализует Комплексную программу социальной защиты граждан, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы на 2012-2014 годы.

В соответствии с этой программой, в областном бюджете предусмотрено около 1 млн грн. «Уверен, что ни руководство, ни депутаты Львовского областного совета и в дальнейшем не оставят чернобыльцев со своими проблемами в один на один. Мы всячески будем участвовать в предоставлении помощи этой категории населения», — пообещал он.

Читайте: УНИАН