The New-York Times: Новые санкции могут коснуться главы «Роснефти» и главы «Газпрома»

Уже в понедельник, 28 апреля, администрация президента США Барака Обамы может объявить новые санкции против России. Об этом в The New-York Times написал Питер Бейкер, передает Украинская правда. Он отметил, что они могут быть направлены против личных финансистов Путина.

«Администрация Обамы посылает сигнал, что она догадывается, где лидер России хранит свое состояние, и в конце концов он непосредственно или косвенно может попасть под действие санкций», — подчеркнул автор.

По мнению Бейкера, санкции могут коснуться главы «Роснефти» Игоря Сечина и главы «Газпрома» Алексея Миллера. «Некоторые люди в администрации Обамы ранее уже выступали за обнародование информации о финансовом состоянии Путина, которая имеется у США. Впрочем это предложение встречает сопротивление в Белом доме», — отметил Бейкер.

Автор также сообщил, что отдельные законодатели в Конгрессе ведут разговоры о принятии законов, которые бы заставили правительство США обнародовать его ориентировочную оценку состояния Путина. Как известно, в воскресенье президент США Барак Обама высказался за необходимость Вашингтона и Брюсселя rdquo;совместно вводить санкцииrdquo; в отношении России.

Источник: УНИАН