«Укрзализныця»: К концу июля должна завершиться модернизация всех поездов Hyundai

Модернизацию всех электропоездов класса «Интерсити+» производства корейской Hyundai Rotem планируется завершить к концу июля 2014 года.

Как сообщила пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»), указанная модернизация осуществляется с участием представителей «Украинской железнодорожной скоростной компании» (УЖСК), «Укрзализныци» и Государственного научно-исследовательского центра железнодорожного транспорта Украины по согласованию с научными организациями.

Украинские специалисты совместно с корейскими устраняют неисправности, которые привели к приостановке курсирования электропоездов. Подвижной состав будет возвращаться на маршруты постепенно. Ремонтные работы проводятся за счет производителя в рамках гарантийного обслуживания.

Ранее, директор УЖСК Леонид Лобойко сообщил агентству «Интерфакс-Украина» о том, что госпредприятие 29 апреля 2014 года выпустило в рейс первый после модернизации поезд Hyundai по маршруту Киев-Харьков в полной комплектации, и отметил, что следующий модернизированный поезд выйдет в рейс ориентировочно к 9 мая текущего года.

Пресс-служба «Укрзализныци» также сообщила, что предварительно перед выходом на маршрут были проведены испытания состава на маршрутах Киев — Харьков, Киев — Львов, Киев — Днепропетровск и Киев — Донецк.

Источник: Интерфакс-Украина