Знарок: «К сборной присоединятся хоккеисты «Металлурга» Мозякин и Кошечкин»

Главный тренер сборной России Олег Знарок сообщил в четверг, что хоккеисты магнитогорского «Металлурга» — вратарь Василий Кошечкин и нападающий Сергей Мозякин — присоединятся к сборной России. Напомним, в среду магнитогорский «Металлург» стал обладателем Кубка Гагарина, выиграв со счетом 7:4 в седьмом матче у пражского «Лева».

«В составе «Магнитки» нас интересовали три человека. Вратарь Василий Кошечкин и нападающий Сергей Мозякин присоединятся к сборной уже в Новогорске спустя несколько дней. Мы рассчитывали и на форварда Даниса Зарипова, но появилась информация, что у него серьезная проблема с паховыми кольцами, поэтому, к сожалению, он не сможет нам помочь», — сказал Олег Знарок.

Он также добавил, что по состоянию здоровья от участия в чемпионате мира были вынуждены отказаться нападающие, выступающие в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) — Павел Дацюк («Детройт») и Владимир Тарасенко («Сент-Луис»).

«Мы с Пашей созванивались, общались. Он в любой момент готов помочь сборной, но сейчас ему требуется операция. У Тарасенко рецидив старой травмы, поэтому руководство команды его не отпустило. Естественно, хотелось бы посмотреть ребят в деле. Но что можно сделать?», — добавил хоккейный специалист.

Сегодня в 17:00 по мск российская сборная проведет вынесенный матч шведского этапа Европейского хоккейного тура против финнов. Главный тренер сборной подчеркнул, что матч будет боевым и, конечно, команда сделает все, чтобы победить финнов, которые всегда считались сложным соперником для российской сборной.