Штурмовая спецоперация на юго-востоке Украины может привести к катастрофическим последствиям, — МИД РФ

В российских средствах массовой информации появились сообщения о том, что в пятницу, 2 мая, планируется штурм объектов, а также блокпостов, которые находятся под контролем протестующих на юго-востоке Украины. Такая информация прозвучала в выпуске новостей на телеканале «Россия-24» со ссылкой на «РИА-Новости».

Появившуюся информацию о возможной штурмовой операции прокомментировали в российском внешнеполитическом ведомстве. На официальном сайте МИД Российской Федерации приводится сообщение, в котором сказано, что в Москве крайне обеспокоены появившимися в средствах массовой информации сообщениями «о намерении киевского режима осуществить штурмовую спецоперацию в юго-восточных районах страны, да еще с привлечением отрядов ультранационалистического «Правого сектора»».

«Подобные безответственные и агрессивные действия нынешнего «украинского правительства» — будь они реализованы — способны привести к катастрофическим последствиям», — отмечается в сообщении МИД России.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что «карательные меры против собственного народа свидетельствовали бы о неспособности киевского руководства выполнять взятые им обязательства по Женевскому заявлению от 17 апреля с.г. в пользу скорейшего прекращения всякого насилия и запуска широкого общенационального диалога с участием всех регионов и политических сил».

В МИД России обратились с призывом к Киеву, а также к подписавшим Женевские договоренности США и ЕС «не совершать преступных ошибок, трезво оценить всю тяжесть возможных последствий за использование силы против украинского народа».