Штурм прокуратуры в Донецке. Количество пострадавших увеличилось до 26 человек

В четверг, 1 мая, в Донецке протестующие штурмом взяли здание областной прокуратуры. Штурм удался несмотря на то, что здание охранялось правоохранителями. Итог штурма таков: участники акции протеста оказались внутри здания облпрокуратуры, а на здании был водружен флаг Донецкой народной республики.

Власти Донецка сообщают о том, что количество пострадавших в результате столкновений в ходе штурма здания областной прокуратуры, возросло до 26 человек. Изначально сообщалось о пятнадцати пострадавших, которые были доставлены в различные медицинские учреждения. У пострадавших медики зафиксировали травмы разного характера, в том числе и огнестрельные ранения. В данный момент СМИ, со ссылкой на сайт областной госадминистрации, сообщают о 26 пострадавших.

«Из 26 обратившихся четверо — с огнестрельными ранениями, в том числе ранения из травматического оружия», — так сказано в сообщении.

Напомним, что 6 апреля в Луганске сторонники федерализации захватили здание областного управления СБУ. В этот же день митингующие захватили здание Донецкой областной государственной администрации. А далее волна захватов зданий госучреждений прокатилась по ряду населенных пунктов Луганской и Донецкой областей.

В четверг, 1 мая, в российских средствах массовой информации появились сообщения о том, что 2 мая планируется штурм объектов, а также блокпостов, которые находятся под контролем протестующих. Речь идет об объектах, захваченных на юго-востоке Украины. Появившуюся информацию о возможной штурмовой операции прокомментировали в российском внешнеполитическом ведомстве, заявив, что в Москве крайне обеспокоены сложившейся ситуацией. В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что «подобные безответственные и агрессивные действия нынешнего «украинского правительства» — будь они реализованы — способны привести к катастрофическим последствиям».