МИД РФ требует разъяснений от США из-за четырехчасового допроса Ярошенко

Официальная Москва ждет разъяснений от США в связи с недавним инцидентом, который связан с гражданином Российской Федерации Константином Ярошенко. Об этом в пятницу рассказал уполномоченный ведомства по вопросам прав человека, верховенства права и демократии Константин Долгов.

Ранее информацию о допросе россиянина обнародовал адвокат Ярошенко.

«Если все эти факты подтвердятся, если Ярошенко был брошен в карцер, то эти действия американской стороны ничем не могут быть оправданы«, — заявил Константин Долгов.

По мнению чиновника, такие действия американских тюремщиков подвергают дополнительному риску здоровье и жизнь Константина Ярошенко. Долгов считает возмутительной ситуацию с Ярошенко.

«Такую возмутительную информацию даже сложно комментировать, учитывая состояние здоровья российского гражданина«, — подчеркнул уполномоченный МИД РФ.

По его словам, ранее в Кремле предлагали США допустить российских врачей совместно с американскими для лечения Константина Ярошенко. Несмотря на это, жалуются в МИД РФ, Константину Ярошенко так и не предоставили адекватную медицинскую помощь. В любом случае, заверил Долгов, официальная Москва продолжит добиваться соблюдения прав российского гражданина, который находится в заключении.

«Мы надеемся, что будут даны разъяснения по поводу этого инцидента. Самое главное, чтобы подобные инциденты не повторялись«, — подытожил Константин Долгов.

Напомним, что администрация тюрьмы Форт-Дикс (штат Нью-Джерси), в которой и находится Константин Ярошенко, решила оказать на россиянина психологическое давление. Американские тюремщики решили оказать давление с целью запугивания.

«Мой клиент позвонил мне и сообщил, что после четырех часов нахождения в карцере, в котором его допрашивали, он был переведен в свою камеру«, — заявил американский адвокат россиянина Алексей Тарасов.