В ЕС надеются на скорейшую стабилизацию ситуации в Славянске

Представители Европейского союза пристально наблюдают за нынешней ситуацией вокруг Славянска. Об этом представителям СМИ сообщили во внешнеполитической службе Европейского союза.

«Сейчас мы пристально наблюдаем за ситуацией вокруг Славянска. Мы надеемся на скорейшую стабилизацию ситуации в Славянске«, — заявили европейские дипломаты.

Стоит отметить, что дипломаты из Евросоюза не захотели комментировать подробности антитеррористической операции, которая была начата украинскими властями.

Ранее сообщалось, что сепаратисты из Славянска пытались захватить пассажирский поезд. В частности, после начала антитеррористической операции в Славянске, террористы предприняли попытку захватить пассажирский поезд, следовавший по маршруту «Москва-Мариуполь». Стало известно, план террористов впоследствии был сорван подразделениям антитеррора.

Напомним, что 2 мая на востоке Украины стартовала антитеррористическая операция. Участие в операции участвуют спецподразделения МВД Украины, Национальной гвардии и Вооруженных сил.