Штаб АТО предложил террористам в Славянске сдаться добровольно

В штабе антитеррористической операции обратились к руководителям террористической группы, которая захватила Славянск, с ультимативным требованием освободить всех заложников, удерживаемых в городе. Информацию об этом сегодня, 2 мая, распространил советник Арсена Авакова Антон Геращенко.

Читайте: В районе Славянска-Краматорска началась активная фаза АТО — Аваков

Как гласит сообщение, опубликованное пресс-службой ведомства, в случае, если заложники не будут освобождены, следствие и прокуратура будут требовать от суда назначить для главарей террористов самые максимальные сроки, какие только могут быть. Также не будут брать в учет какие-либо смягчающие приговор обстоятельства.

В штабе АТО также предложили рядовым боевикам сдаваться в плен антитерористическим силам на добровольной основе, а также сдавать свое незаконно захваченное оружие.

«Если рядовые боевики, не совершившие тяжких и особо тяжких преступлений, сдадутся добровольно, то им гарантируется безопасность. Сигналом для добровольной сдачи в плен является белая повязка на голове, а также оружие, которое переведено в не боевой режим ношения стволом вверх», — комментируют ситуацию в штабе АТО.