Качество воды в Донецкой области соответствует требованиям законодательства Украины

В Донецкой областной государственной администрации называют необоснованными слухи об отравлении питьевой воды.

«Нагнетанию ситуации в области способствует распространение необоснованных слухов об отравлении питьевой воды. По официальным данным, предоставленным Государственной санитарно-эпидемиологической службой в Донецкой области, на 2 мая 2014 года никаких отклонений по химическим и бактериологическим показателям в воде не установлено», — отмечается в сообщении департамента по вопросам внутренней политики обладминистрации в пятницу.

В ведомстве подчеркнули, что качество воды соответствует требованиям законодательства Украины.

Как рассказала заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Донецкой облгосадминистрации Лариса Гусева, показатели на водозаборе в реке Северный Донец не только в норме, но и соответствуют ежесуточным показателям в течение ряда лет. «То есть, каких-либо колебаний нет, — заверила Л.Гусева.

Ранее в СБУ сообщили, что от местных жителей Славянска в штаб (Антитеррористический штаб — ИФ) поступают обращения о помощи и защите. В частности, люди сообщают о провокации, которую готовят диверсанты — отравлении воды в местном водопроводе», подчеркнули в Антитеррористическом центре при СБУ.

Источник: Интерфакс-Украина