МИД РФ увидел среди украинских солдат иностранцев

Российские власти возмущены началом в Славянске «операции с привлечением террористов из «Правого сектора»». Такое заявление сегодня сделало внешнеполитическое ведомство Российской Федерации.

В ведомстве отметили, что «в данный момент стало окончательно очевидно, что правительство Украины не собирается искать выход из сложившейся ситуации». Помимо этого российские власти обвинили Киев в нарушении обязательств женевского соглашения.

По заявлению российского МИД, в очередной раз становится понятно, что российские власти все также продолжают отказываться от того, что на территории Украины действуют именно их люди.

Помимо этого российское ведомство выдало информацию о том, что в составе «карательной группы украинской армии» находятся англоязычные солдаты.

«В эфире звучала английская речь. Среди людей, которые напали на Славянск, были замечены англоговорящие иностранцы. Мы настаиваем на том, чтобы во все происходящее в Украине не вмешивалась третья сторона. США и ЕС этими действиями берут на себя большую ответственность», — добавили в МИД РФ.