К побережью острова Ньюфаундленд прибило туши трех мертвых китов

Три туши синих китов прибило к западному берегу острова Ньюфаундленд (Канада). Местные жители бьют тревогу — они не знают, как избавиться от разлагающихся млекопитающих, пока они не начали отравлять окружающий воздух нестерпимой вонью, передает CNN.

За те две недели, что туши пролежали на побережье, их раздуло в два раза. Если в первые дни на мертвых китов взбирались туристы, чтобы сделать пару эффектных снимков, то теперь люди опасаются приближаться к гигантским трупам — они могут в любой момент взорваться. И хотя специалисты из министерства рыболовства утверждают, что взрыв может произойти только в крайнем случае, угрозу того, что кто-нибудь провалится внутрь разлагающейся туши, эксперты не исключают.

«Кожа кита теряет свою целостность, и человек, забравшийся на кита, может провалиться внутрь. Все внутренности кита уже превратились в жижу, и достать человека из его нутра будет очень сложно», — сообщил ученый Джек Лоусон.

А пока правительство острова и власти городков, на чьих побережьях находятся трупы китов, никак не могут договориться о том, кто должен убрать туши.