МИД Беларуси призывает остановить кровопролитие в Украине

Происходящее в Украине, в том числе и трагедию в Одессе, прокомментировали в белорусском внешнеполитическом ведомстве. В заявлении МИД, которое приводится в белорусских средствах массовой информации, содержится призыв ко всем политическим силам Украины немедленно остановить кровопролитие в стране.

«В Беларуси с глубокой озабоченностью и тревогой воспринимают развитие событий в Украине. Нарастание политической эскалации привело к открытому вооруженному противостоянию в ряде регионов страны», — сказано в сообщении белорусского МИД.

О трагических событиях в Одессе в документе внешнеполитического ведомства сказано следующее: «Разделяем чувства глубокой скорби и выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших».

В МИД Беларуси призывают «все политические силы Украины немедленно остановить кровопролитие и предпринять реальные шаги к выстраиванию общенационального диалога». В заявлении также подчеркивается, что «все стороны конфликта должны в полной мере осознать свою ответственность за будущее Украины и, отбросив амбиции, незамедлительно сесть за стол переговоров».

Кроме того, в МИД Беларуси выражают надежду, что кризис в Украине будет урегулирован мирным путем «при соблюдении прав и интересов всех граждан страны».