В Одессе пророссийские активисты штурмуют здание горУВД, есть пострадавший

В Одессе с Куликова поля около 1 тыс. пророссийски настроенных граждан пришли к зданию городского управления МВД, расположенному в центре города — на улице Преображенской. Как передает кореспондент УНИАН, митингующие прошли по улице Пушкинской, скандируя: «Одесса — русский город!», «Хунту вон!», «Гурвиц — убийца!», «Одесса!» и т.д.

Читайте: Несколько сотен одесситов собрались возле Дома профсоюзов

Несколько агрессивных лиц разбили газетный киоск, на витрине которого увидели журнал с изображением на его обложке кандидата в мэры Одессы Эдуарда Гурвица. Также избит мужчина, крикнувший: «Слава Украине!». Ему проломили голову, от расправы его спасли прохожие и сотрудник милиции.

Сейчас митингующие окружили здание. Доносятся обвинения в адрес милиционеров, кричат, чтобы они стали на колени.

До этого на Куликовом поле установили большой флаг России (на фото), возле которого поставили икону и цветы. Там некоторые граждане продолжают призывать идти к городскому управлению милиции, какой-то мужчина начал очень громко кричать, что на улице Преображенской «наших людей забрасывают камнями правосеки». Ситуация обостряется все больше. Возле здания милиции много агрессивно настроенных молодых людей, у которых в руках электрические шоккеры. Они угрожают журналистам, требуя показать удостоверения.

Источник: УНИАН