Порошенко уверен, что стране нужны досрочные парламентские выборы

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко прогнозирует досрочные выборы в Верховную Раду Украины и отмечает, что изменения правительства Арсения Яценюка до выборов не будет. Об этом он сказал сегодня во время пресс — конференции в Каменец-Подольском.

«На каждой встрече избиратели ставят вопрос о новом парламенте, поскольку этот парламент перестал часто представлять украинский народ. Посмотрите, кто представляет сейчас Юг и Восток — может в этом и есть причина рокового кризиса, потому что люди остались без своих представителей. Они не хотят войны, они хотят диалога и они не видят, кто представляет их в диалоге с центральной властью», — отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что кардинальные изменения в правительстве произойдут после парламентских выборов. «Автоматически и немедленно изменений в правительстве Яценюка не состоится», — отметил Порошенко.

Читайте: Петр Порошенко не видит необходимости в смене Кабмина после президентских выборов

По его словам, сейчас будут отстранены те руководители, «кто за эти два месяца запятнал себя коррупцией и продемонстрировал неэффективность своих действиях». Кандидат считает, что значительная часть функций правительства должна перейти к территориальным общинам и должности отдельных министров будут не нужны, поэтому та часть руководителей департаментов министерств будет ликвидирована.

Порошенко считает, что не надо просто менять людей — нужно менять систему и идеологию. «После парламентских выборов мы сможем презентовать всю команду», — сообщил он.

«Я уверяю вас, что это будут молодые люди, которые будут знать много языков», — сказал Порошенко и подчеркнул, что нельзя идти в Европейский Союз и не знать английского языка, который является «инструментом евроинтеграции».

Адаптацию законов, европейских правил и норм осуществить невозможно без знания языка, «поскольку налогоплательщики будут тратиться только на переводчиков», подчеркнул Порошенко.

Он сказал , что не будет называть фамилии возможных кандидатов на должности в правительстве, но озвучит требования , которым должны отвечать потенциальные кандидаты.

Источник: УНИАН