Австралия, Китай и Малайзия ведут переговоры по поискам Boeing

Информагентство Синьхуа сообщает, что представители Китая, Малайзии и Австралии в понедельник в столице «зеленого континента» начали трехсторонние переговоры на уровне министров о дальнейших поисках пропавшего почти два месяца назад Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines.

«Теперь мы займемся глубоководными поисками, которые требуют специфического оборудования», — заявил прибывший в Канберру и.о. министра транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн. Он пояснил, что начавшиеся переговоры призваны определить методику дальнейшего поиска, помощь в котором готовы оказать многие страны мира.

В начале мая власти Малайзии обнародовали доклад в котором содержались предварительные итоги расследования обстоятельств пропажи авиалайнера. Данный доклад был направлен ими в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) — учреждение ООН, координирующее развитие отрасли. В этом документе власти Малайзии рекомендовали ICAO рассмотреть возможность введения стандартов отслеживания гражданских самолетов в режиме реального времени.

Напомним, авиалайнер, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал в ночь на восьмое марта, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. На его борту в это время находились 230 пассажиров и членов экипажа.